十二生肖之財運及財運補強法

   在說財運之前,先介紹「財庫」,所謂財庫;就是儲藏財物的倉庫,財庫除了本身的本氣以外,另各藏有中氣及餘氣,代表財庫中所藏有之財物種類及獲利行業,

所以每個人的財庫之類別和財物之厚薄是不同。

  「財運」會隨著財庫的開啟或關閉,運勢的強弱,產生不同的結果,當財庫開啟的時候,個人的財運就會很強,所賺的財物就會囤積在財庫中,可以隨時取用,就不愁無錢財可用。

而當財庫處於關閉的情況,財運會隨著減弱,縱然個人賺進很多財物,但無處可收藏,最後還是會再用掉。

    財運也有正財運與偏財運之分,,兩種財運亦有強有弱之時,當財運氣強,想讓財運更強,或財運減弱之時,想要補弱增強,可以利用補強運勢來增強。

屬鼠 

☆財  運

    屬鼠的男性今年經商可獲利,但須注意交際應酬所引起的財務損失。女性異性緣佳,但要小心面對,否則反有破財之變,兩性皆有得財之象,正財運平平,偏財運較強。

☆補強財運方法

    在住家財神方置放五帝錢一組或在牆上掛一串銅質五帝錢。

 

屬牛

☆財  運

    屬牛之人今年自主力強,會遇到可投資之事,但仍會盡心盡力的工作,也會有獲利的機會,但處事須嚴謹不隨意,不宜與人有口舌之爭,正財運與偏財運皆強。

☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放一盆硬骨之紅色植栽(枯萎時須更換)。

 

屬虎 

☆財  運

    屬虎之人,今年對金錢有一種強烈的佔有慾,正財運很強,是靠辛勤的工作所得的報酬,今年喜事連連,正財運與偏財運皆強。


☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放一缸金魚缸。

屬兔 

☆財  運

    屬兔的人,今年具有舞台魅力,很多貴人會出現,正財運與偏財皆佳,但會因兒女而有調錢的狀況發生。

☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放一盆(盆色為黑色)硬骨之常綠植栽(枯萎時須更換)。

 

屬龍

☆財  運

    屬龍的人,今年外交手法異於他年,而且會得異性朋友的鼎力相助而得財,正財運與偏財運皆強,但凡事須忠於其配偶,以防夫妻之間發生爭執。


☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放一座(視空間,自己決定大小)白色財神爺(以坐姿為最佳)。

 

屬蛇 

☆財  運

    屬蛇的人依賴性較強,今年會得長輩的青睞因而獲財,但不可好高騖遠,太過炫富,否則會有阻礙。正財運與偏財運皆平平。

☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放一對木質貔貅。

 

屬馬

☆財  運

    屬馬的人,今年會受長輩的制約,為人處事過於含蓄保守,從而失去很多機遇,但會正正當當的取財,正財運較強,偏財運平平。

☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放一座有粗大毛筆的木質筆座。(筆毛向內,表示大筆進財)。

 

屬羊

☆財  運

    屬羊的人,今年意志堅定,獨立自主特性明顯,且樂於助人,容易會有回饋,因此正財運與偏財運皆強。

☆補強財運方法

   宜在住家財神方置放內放紅色小石頭的大碗一碗。

 

屬猴 

☆財  運

    屬猴的人,今年有開創生機之能力,但有傲慢之氣,故容易與人不和,但能得長輩之刻意呵護,正財運平平,偏財運較強。

☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放一座三角蟾蜍。

 

屬雞 

☆財  運

    屬雞的人,今年具有處理經濟問題的才能,兼具寬宏大量的精神,對於晚輩特別照顧,對兄弟朋友也多有幫助,正財運較強,偏財運平平。

☆補強財運方法

    宜在住家財神方置放內放五色小石頭的大碗一碗。

 

屬狗 

☆財  運

    屬狗的人,今年為得利之年,面對利益時會展現高標準的耐心等待,最終會如願所得,不論是自己辛苦的付出,或是靠外力幫助,事事都能得到利益,正財運與偏財運皆強

補強財運方法

    宜在住家財神方置放一座白色開口笑的坐姿彌勒佛。

 

屬豬

☆財  運

    屬豬的人,今年對於財運是很穩妥的一年,工作上不負眾望,能得上級之提拔,且能得群眾之擁護,福厚利大,有官有財,正財運與偏財運皆強。


☆補強財運方法

    宜在住家財神方或在牆上置放或掛一組五帝錢。

執筆:雲鶴
自小對古老的命理科學相當有興趣,本來單純以統計學的玩票概念幫朋友預估前程,幾次無心的計算下結果卻是準確的,因此,對命理這門科學有了更深的興趣。因為對人生最大的心願就是如閒雲野鶴一般的過生活,因此,自名為雲鶴。對雲鶴來說,命理是一門科學而非玄學,因為擔心世人對命理誤解,因此,不輕易幫人排命盤,多年以來一直以討論和研究的角度探討命理。