秋冬女裝帥翻天,就是要「耍帥氣」

柔美浪漫不再只是女人美麗時尚的唯一定義,帥帥的女人,帶點兒個性美,更有自己的自信與態度,2018年秋冬就是要「耍帥氣」!

 

 

旅法名模金禧,便是非傳統典型美女的代表之一,但歐美國際化的工作經歷以及與多元文化的碰撞火花,除了讓她眼界大開,更重要的是讓她了解自身的特色、懂得欣賞自己,更能夠自信呈現真我本色,這就是「帥」的首要關鍵。

 

essentiel_by_glimmer肩挖洞蝴蝶結毛海毛衣+附腰帶格紋金釦裙

 

 

金禧尤其推薦她個人的愛牌-來自比利時的essentiel,本季推薦單品以特色單肩挖洞粗針毛衣反差混搭金屬釦格紋裙,隨性感的肩線輪廓為乖乖牌裙裝增添活力與
新鮮風貌,讓人眼睛一亮,充份體現這一季「追尋搖滾精神」設計主題,傳達不設限的勇敢精神。

 

Tara_Jarmon_by_glimmer小圓布紋洋裝+Craie_by_glimmer金屬迷你學院包

 

 

金禧表示,這也和她觀察到的巴黎女人穿搭,不盲從時下最夯的品牌,而是勇於選擇自己所愛也適合自己的穿衣哲學十分吻合。

 


「褲裝」,絕對是女裝耍帥氣的最佳造型單品。UNIQLO本季推出全新EZY九分褲系列,露出腳踝的設計,不僅可使比例線條較完美,也更顯風格。並採腰部以鬆緊帶設計,讓穿著無束縛,且多達40種花色,格紋、素色、千鳥紋…等設計都有,其中還有法蘭絨材質,在休閒中帶有流行風格。

 

女人要耍帥,記得還得脫下腳上那雙尖頭細跟高跟鞋,足凳摩登個性鞋款,也是能夠快速為自己的帥氣時尚指數加分的小秘訣喔!但,若想在帥氣中仍隱約透露些許女人味,「粗跟」或者「踝靴」則是相當具巧思的帥氣聰明穿搭美學。

 

△喜事國際品牌經理宋安穿著CAMPER Twins裸色粗跟鞋

 

西班牙鞋款CAMPER今年秋冬推出多款時下潮人都愛的酷鞋,喜事國際品牌經理宋安推薦CAMPER經典鞋款Twins系列的裸色粗跟鞋,可為smart casual服裝風格帶來大膽創新。日常穿著風格偏向休閒個性的甜美女星陳艾熙,則建議以FAMT Oversize的白色帽TEE搭配同色系連身洋裝,露出的長腿就以Whitnee高跟踝靴搭配棉襪來表現帥氣中帶點甜美的氣氛,自信都會風格中更添柔美時尚感。

 

藝人陳艾熙穿著CAMPER Whitnee黑色跟靴+FAMT白色帽TEE

 

「鉚釘包」也是不少女星展露個性帥氣穿搭的秘密法寶。繼時尚小天后蔡依林、童顏女神許路兒、時尚新指標鬼鬼吳映潔後,氣質女神張鈞甯這一季也揹起德國潮流精品MCM包,以一襲靛藍色的針織上衣搭配微捲秀髮,詮釋秋冬新品Patricia鉚釘裝飾黑色手提肩背包。經典鉚釘與銀色月桂葉鎖扣在深色調穿搭中顯得額外亮眼,將簡約風格的造型變得更為搶眼亮麗,且還有點帥帥的。

 

氣質女神張鈞甯戴出MCM包款新魅力

 

△氣質女神張鈞甯戴出MCM包款新魅力

 

 

 

圖/文提供:
荼蘼小姐是知名媒體專欄作家,在以忙碌著稱的媒體界叱風雲了好幾年後,面臨婚姻、小孩接二連三的加入,生活雖然更多彩多姿,也同時面對已婚女性在職場的待遇;有溫馨,當然也有不公平。荼蘼小姐練就一套正面哲學,分享給有同樣問題的女性,雙薪家庭已成為社會常態,除了多多鼓勵職場婦女外,姐妹們是否也要建立起自己的正面能量,在面對紛擾的社會時,讓自己的玻璃心變成強化防彈玻璃,在未來的時間裡,才能遇見更美好的自己。