法式慢運動

辦公室坐久了,不但下半身水腫,代謝不良,而且下半身的微血管也較容易不青春。又不想快速運動,動得滿身汗又氣喘吁吁。慢慢地動,只要身體盡情地伸展,就可消除下半身水腫和代謝不良的問題。現在就跟著MANA老師,運動更深入更伸展。

 

 

第一部:
⬇step1.前後腳距離一大步,兩腳腳尖朝向正前方,兩腳切勿踩在一條線上。

 

 

⬇step2.前腳屈膝,後腳腳跟仍舊貼地,讓後腳小腿肚伸展

 

 

⬇step3.雙手上舉,身體些微後仰,維持後腳打直,讓後腳小腿的後腓腸肌伸展更多。維持5秒後慢慢重複3次。

 

 

 

 

第二部:
⬇step1.仰躺,一隻腳屈膝踩地,另一隻腳踩著彈力繩上。

 

⬇step2.踩在彈力繩上的腳伸往上推伸直,維持腳尖勾起,雙手利用繩子將腳帶高。

 

 

⬇step3.若是右腳伸直,將左手拉著繩子兩端,將右腳往左帶平貼地面,右邊肩膀平貼在墊子上,伸展右腿部外側肌肉。維持5秒後換腳。

 

運動完感覺之前沒有運動到的部份都伸展開了,即使慢慢做也有伸展運動的效果。

 

 

♡MANA(蔡玉捷)老師:

12年健身美體教練經驗,身兼台中市有氧健體運動協會理事長、飛躍休閒運動活力館執行長、台中市各社區私人健身教練、YMCA有氧瑜珈老師…等多項職務,推廣健康、運動不遺餘力,為Audrey跨刀演出,只為了讓女性朋友永遠健康美麗。