八德一日遊│小橘帶大家到八德享受美食當吃貨

美食價銅板大!八德必吃美食讓你吃不完

 

       §吃蚵仔煎、喝花枝羹相遇在你的胃裡§       

 

小小的一間店裡外聚集著人潮,這間就是八德廣福店長向小橘推薦的「順‧嘉義蚵仔煎生炒花枝羹」,入坐沒多久店員即俐落快速地將剛點的餐端上桌。

 

 

肥美的蚵仔煎及雞蛋煎得香酥,與軟Q的粉漿融合,口感軟彈中帶酥脆,吃起來鹹有香味;更厲害的是生炒花枝羹,花枝嫩中帶Q,搭配微微蒜香的濃稠湯汁,口味有洋蔥的香味與甜味,加入醋後的微酸湯汁引出筍子的甜,一喝就停不下來,小橘覺得有排隊名店的潛力,大家快來品嘗看看吧!

 

 

《順‧嘉義蚵仔煎生炒花枝羹》
◎ 地址: 334桃園市八德區廣福路142號
◎ 營業時間:17:00-00:30
◎ 電話: 03-362-6939

 

 

       §網友求敗韓式泡菜廣福鍋燒麵§       

 

民和戲院旁在地多年的平價小吃,店裝簡單加上幾張店家料理精隨文字敘述,湯頭是每天用豬骨細心熬煮,菜單有六種麵食及八種湯頭供選擇,讓有選擇障礙的小橘不知道如何是好!

 

 

熱情的老闆娘推薦他們的泡菜湯底,是店家手工醃製的韓式泡菜,酸而不辣,對於喜歡泡菜的小橘來說,這種酸度剛剛好,還有泡菜的香氣,喝起來順口,讓鍋燒麵的味覺多了一個層次,一口接一口地吃完還有些意猶未盡,推薦給喜歡泡菜的你們唷!

 

《廣福鍋燒麵》
地址:桃園市八德區廣福路74號
營業時間:10:00-22:00
電話:03-366-0563

 

 

       §麻辣臭豆腐飄香吃的到老闆娘的用心§       

 

這間位在八德大湳(大成國小側門)的餐車美食,是滿多八德人投票的美食之一。清蒸方式料理不會油膩,辣度也能夠調整,發酵後的豆腐有濃濃的豆香,十分迷人,口感紮實,湯頭有酸菜的提味,配著湯一起放入嘴巴,超滿足的!小橘離開前,老闆娘還熱情的問還吃的習慣嗎?只能說唇齒留香,能吃的到老闆娘的用心。

 

《阿美清蒸麻辣臭豆腐》
地址:桃園八德大成國小(桃園縣八德市廣福路31號)圍牆旁
營業時間:18:00-00:00

 

 

       §冰火菠蘿油配上凍檬茶,靚!§       

 

這間港式美食是由南崁原銅鑼灣港式遷移過來八德,位於招牌林立的廣福路上,較低調黑色招牌不是太顯眼,但小橘還是輕易的找到了!

 

 

必點的港式經典點心「冰火菠蘿油」,份量比常見的菠蘿包再大一些,外皮烤得香酥,內裡夾著冰奶油,慢慢融化在微熱的菠蘿裡,甜鹹夾雜的滋味非常美妙,配上飲品「凍檸茶」,茶不澀且有酸甜清涼滋味,堪稱是港式絕配!

 

《永興港式美食》
地址:桃園市八德區廣福路111號
營業時間:14:00-17:00
電話: 03 366 5231

 

 

       §這個湯包皮薄餡多不小心就掐出湯汁來§       

 

這裡是大家口中八德平民版的鼎泰豐,位於大湳公園旁,看似樸實的小店,卻有著濃厚的人情味,店員們都很親切熱情,難怪很多人說這裡是八德歷久不衰的小吃店。

 

 

小籠包都是手工現包現蒸,在店門口都可以看到店員們努力的包著可口的餡料,品嘗起來真的是有如網友們說的皮薄餡多,夾起來的時候要小心,湯汁可能會隨時爆出,黃金比例和製的瘦肥豬肉餡口感綿密而不油膩,鮮美高湯滋味餘韻不絕,非常推薦!綜合羹內有蝦仁與花枝,口感軟嫩滑順,Q彈中帶著滿滿海味,清爽的羹湯勾芡有出乎意料的不油膩,喝起來清甜爽口。

 

《香納多鮮肉湯包》
地址: 334桃園市八德區福國北街78號
營業時間:5:00-13:00
電話: 03-364-1097

 

 

      §蚵仔肥美外皮酥脆淋上獨門醬汁好吃到叫阿嗲§      

 

小小低調一攤,架在不起眼的鐵皮屋裡,網友推它是只有在地人才知道的八德隱藏版美食。滿滿的韭菜內放了肥美的的蚵仔,特別的是還加了醃過的豬肉片,淋上麵粉漿,下油鍋炸得香香酥酥,切成四大份,每份都可以吃到鮮蚵在嘴裡爆開,滿滿的鮮味融合韭菜香氣,咬起來喀滋喀滋地超刷嘴。

 

 

蘿蔔糕口感軟綿、外層面衣炸得酥脆,推薦老闆娘自製的蒜蓉醬與辣椒醬,香辣不死鹹。老闆自己熬煮的楊桃汁小橘也非常推薦,順口的甘甜味,一炸物一口冰涼楊桃汁非常舒爽!

 

《阿琴蚵嗲》
地址:桃園市八德區廣福路1076號
營業時間:9:30-19:00
電話: 0913-199-966

 

      點我看:E人物│八德廣福店&八德介壽店店長專訪         

      點我看八德一日遊│小橘帶大家到八德打卡踩點當網美      

以上有任何相關或貼身衣物的問題→ 想問小橘,也可以私訊到客服信箱:services@audrey.com.tw

小橘一定會盡快回覆喔!也歡迎您加入LINE@可隨時幫小橘打氣跟哈拉!

Audrey官網LINE@ / http://line.me/ti/p/%40hyx4898x