E人物-鳳山五甲二店店長專訪

EASY SHOP 鳳山五甲二店小橘帶大家認識可愛店長冀韋君的單純美好

小橘今天來到高雄鳳山拜訪EASY SHOP鳳山五甲二店店長─冀韋君,門市位於鳳山熱鬧的街上,附近還有高雄很有名的自強夜市,在這車水馬龍、人來人往的五甲二路上,小橘還是能一眼看到鳳山五甲二店明顯的橘色外觀!

 

 

韋君特別喜歡小朋友單純可愛的模樣,在加入EASY SHOP以前從事幼稚園老師,當時的同事帶著韋君到門市購買,這是她第一次接觸到店,她開心的說「第一眼看到門市的時候,覺得很亮、很特別,賣場內的氛圍也都非常吸引人」,應該就是EASY SHOP充滿活力與朝氣的模樣留給了韋君特別好的第一印象,在因緣際會之下得知徵才的訊息,接著,在2004年加入EASY SHOP,韋君喜歡與人聊天、喜歡欣賞美的事物,在EASY SHOP服務讓她覺得生活多彩多姿,2年後就決定加盟,而當時才20幾歲。

 

 

韋君分享當初剛入行從什麼都不懂到開始接觸客人,最難的是記住所有商品的特色、材質與功能,並且希望自己能更專業,她認為要清楚了解商品才能提供給人最適合的款式,韋君說「如果客人回來跟我詢問上次介紹的某樣商品很不錯,我就會非常開心」就是這樣認真的態度,更能讓她感受到備受肯定的喜悅。再加上韋君喜歡用溫暖的笑容服務客人、關心客人,用專業能力與服務態度慢慢地累積了很多朋友,韋君開心地分享「像我有一個香港的客人,每次回台灣時都會來找我,還會帶香港有名的產品來送我」。

 

 

附近的鄰里店家都經營多年,非常穩固,喜歡聊天的韋君也很常拜訪鄰居、交朋友,「有一次我去聊天,小姐就跟我說有個客人向她推薦EASY SHOP的產品很好穿,就問我還有沒有商品」,不僅是鄰里朋友相互介紹,連客人都會互相分享,韋君說鳳山人很樸實、很溫暖,相處起來沒什麼壓力。

 

 

從零開始經營到現在,鳳山五甲二店到現在非常具信任、人潮絡繹不絕的店,韋君說就像自己的小孩一樣,努力經營照顧,看著它慢慢成長茁壯,慢慢累積顧客,也有從小穿到大的女生只認定EASY SHOP的商品,她們對EASY SHOP有歸屬感的功勞絕對少不了韋君,她說「真誠關心客人,他們一定會感受到」。

 

 

「幫他們找到對的商品是自己的責任」是韋君的經營理念,客人滿意的笑容是讓韋君最開心的事情,鳳山五甲二店提供很好的服務,依照需求介紹商品,不怕麻煩地讓客人試穿多樣不同商品,幫他們找到最適合且有可能需要的商品,讓客人試穿體驗無壓力,韋君會還經常做餅乾點心與客人分享,她說「不定期有小點心供應,歡迎來品嘗!」小橘與韋君聊天真的很開心,大家快來EASY SHOP鳳山五甲二店找店長韋君一起享用小點心、享受美好午茶時光!

 

鳳山五甲二店

地址:高雄市鳳山區五甲二路732號

電話:0917-173033

營業時間:AM11:00~PM10:00